15 июня 2011 г.

Цели

Каждая социальная система состоит из людей, то есть членов этой системы, объединенных в ней по определенным признакам. Каждый член системы является носителем мыслей. Большинство членов каждой системы есть только пассивными носителями мыслей. Пассивные носители не научены, а значит, не умеют управлять мыслями. Ак­тивные носители управляют мыслями – ставят цели, по достижению которых они становятся лидерами системы и более успешными по отношению к другим.

Хаос мыслей в системе, а, следовательно, и хаос действий, стремится свести результирующий вектор энергии системы к нулю. Для увеличения потенциала системы нужны направленные движения к цели. 

Руководитель системы должен понимать важность постановки цели для системы. На примере большой системы, такой как государство, можно проследить, каких результатов можно добиться, если цель для системы поставлена. Классики марксизма-ленинизма отчетливо понимали важность цели: “Построить развитой социализм”. Существовали и подцели такого характера: “Пятилетку за четыре года”, “Обгоним Америку по каким-либо показателям”. Не анализируя ход развития истории и целесообразность таких целей, отметим только их результативность в увеличении вектора энергии системы.

Результирующий вектор энергии системы достигает максимума, если цель для системы
вынесена за ее пределы. Примером таких целей в больших системах могут служить разные войны, которые нам известны из истории. Цель – победа над внешним врагом. Такие цели очень сильно притягивают и группируют вокруг себя другие мысли. Направленность мыслей и, как следствие, действия людей, соответствующее этим мыслям, делают вектор энергии системы максимальным. В мирное время национальные идеи могут быть целью для таких систем.

Стоит отметить, что в настоящее время в такой системе, как государство Украина, не поставлена цель. Как следствие, результирующий вектор энергии стремится к нулю, и что имеем в итоге – видно всем, каждому носителю мыслей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий