12 апреля 2012 г.


Всё очевидное – не очевидно.

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте,
    Решил поделиться с Вами своими впечатлениями по поводу Вашего труда.

    С пару лет назад поразился Вашим размышлениям, когда почитал книгу.

    (отсылка на Ваш материал была обнаружена на одном из блогов здесь, куда попал случайно (просто искал философские сообщества для заполнения вакуума интересных размышлений), там автор привёл свои воззрения на некую проблему. И был дан одиночный комментарий, где идея расширялась, обобщалась Вами. Так и пришёл сюда)

    Самостоятельно размышляя также пришёл (как и Вы уже) ко многим интересным находкам: вроде того, что радость/счастье познаётся на перепаде(разнице) чувств. Возвышенное настроение может получить тот, кто до этого был обременён угнетением, томлением. Принцип как и с голодом: радость от приёма пищи доступна только при чувстве голода. Сытого от пищи воротит.
    Поэтому и рад/счастлив человек всё время быть не может. Если же кто-то ставил себе такую цель жизни, то он уж обречён.

    Полезны такие мудрости могут уже оказаться на самом поверхности будней. Радость уже можно получить от отдыха, после напряжённой работы (по труду и награда).
    Казалось, что может быть доступней трудной работы?
    А награда как и от любого другого достижения/приобретения/находки - радость.

    Также и интересны идеи об относительности всего. Всё человеческое - субъективно, и к этому следует относиться с пониманием.


    Подкрепить Ваш труд (хотя б морально, доброй критикой) хотел ещё тогда. Однако, тот случайный блог, куда Вы ответили, сам того не замечая не понял перспектив от углубления в размышлениях про казуистику человеческой жизни (так и стороны, которые её наполнят некой волей).
    Но не подкрепил.

    Сейчас же вдруг в очередной раз обнаружил книгу, вспомнил и о предыдущем намерении.
    Особенно, в свете известных на данный момент событий. (Т.к. живу то я в Сибири, Новосибирск, и вся эта гневная шумиха вполне уже и настоящей стеной может закончиться. Подумать тогда, я даже не зациклил внимания, что это было где-то в Ровно).

    Был рад, что мои размышления нашли подтверждения в чужих. - Значит, они имеют действительную почву под собой. То же могу сказать и Вам! Как бы субъективны размышления у человека не были, они вполне себе приходят к одному концу.
    (Наверно, как минимум, потому что над ними работал тот же человек. Люди уже потому имеют схожие идеи, что оба являются существами с одинаковым строение мозга)

    Просто хотел об этом поделиться с Вами.
    На правах отзыва. Спасибо!

    // (забыл подписаться к оповещению при комментарии. Поэтому переопубликовал сообщение)

    ОтветитьУдалить