12 апреля 2012 г.

Мысль


Развитие науки в области передачи информации в настоящее время подводит платформу знаний к качественно новому способу приема-передачи.
 Больше ста лет развивалась платформа осознанной информации, связанная с таким носителем, как электромагнитные волны. С каждым годом возрастали и возрастают скорости обработки передаваемой информации, и, соответственно, увеличиваются объемы информации. На этом пути развития постоянно изобретается и качественно улучшается элементная база, которая выполняет роль преобразователя образов, доступных восприятию человека, в электромагнитные волны, передачу на расстояние электромагнитных колебаний,  несущих в себе эти образы и преобразование электромагнитных волн, выделения из них  передаваемой информации в форму, доступную для восприятия. Без таких преобразований при передаче информации уже не представляется существующий мир.
Но, есть ли предел такому развитию? Учитывая темпы развития в этой области, сложно себе представить, какой может быть элементная база еще через сто лет. Может быть, возрастающие запросы в развитии такой базы, поиск новых возможностей уже подводят платформу знаний к новому изобретению.  Возможно, уже скоро светлые умы начнут сканировать  в шумах информационного пространства Вселенной с вопросом о телепатии.
 Может быть, уже скоро ученные в поисках более быстрых носителей передачи информации придут к осознанной информации о торсионных полях. Возможно, мы все скоро поймем простоту приема-передачи информации с помощью таких простых и вездесущих торсионных полей. Ведь всё так просто, никаких сложных ни механических, ни электрических преобразователей не надо. Ведь и приемник, и передатчик уже вмонтирован в голове.
Роль гения выполнит, не важно, кто первый, Иванов или Петренко, и еще сотня ученных осознают такую информацию. Пройдет еще немного времени, и уже все будут недоумевать, как раньше жили без таких простых, но необходимых возможностей.
Давайте пока пофантазируем. Не используя технических средств, сгенерировав матрицы мыслеформ, правым полушарием мозга с легкостью передадим их торсионным полем своему собеседнику. Всё так просто. Вот только слово собеседник напомнило нам о недавнем прошлом, когда информацию передавали вербальным способом. Рассказывать, описывать словами передаваемый предмет беседы, переспрашивать, правильно ли тебя поняли, понимать, что тебя не понимают, и всё остальное, что относиться к беседе, уже не нужно. Так иногда влюбленные друг в друга люди могут неосознанно глазами всё сказать и понять. Так любящая мать на расстоянии может почувствовать своего ребенка. Это примеры из прошлого времени. В нашем предполагаемом будущем, когда информацию в виде образов, матриц  передают-принимают всё осознанно, мы становимся не собеседниками, а соучастниками обмена мыслеформами.
Всё это пока из области представления, фантазий. Но, так как наши фантазии тоже являются мыслеформами из осознанного информационного поля, то это  значит, что  платформа уже существует.  Желание общества в развитии такой платформы  есть.  Следовательно, остается вопрос за малым – это время для ее развития с дальнейшим  качественным переходом в новое состояние. Поживем – увидим.

1 комментарий:

  1. Интересно видеть, Борис, что несмотря на развитый и интересный подход (яркие примеры, сопутствующий юмор) к философии бытия, у Вас здесь вакуум. Пусто как в немецких древних лесах.

    послежу, что в Вашей книге есть. Спасибо.

    ОтветитьУдалить