12 апреля 2012 г.

Мысль


Каждый человек через подсознание  получает информацию из информационного поля. Существует неосознанная информация, носителем которой является информационное поле Вселенной. Осознанная информация, та информация, которая была обработана сознанием человека, составляет осознанное информационное поле Земли, которое является одной из составляющих информационного поля Вселенной.
Спит ли человек, или бодрствует, он находится постоянно в контакте с информационным полем. Осознанная информация в виде мыслей на фоне неосознанной информации, которую можно представить, как шумы, принимается постоянно таким приемником, как  мозг человека. Обычно люди обрабатывают в сознании осознанную информацию, складывая из нее, как мозаику, разные картинки. Они сравнивают сложенные ими картинки с уже существующими подобными, подстраивают под свои параметры и при необходимости используют их для своей жизнедеятельности. У некоторых людей приемники информации (мозги) являются более чувствительными, или имеют большую избирательность в некотором диапазоне. Такая избирательность может быть врожденной, приобретенной в результате определенных занятий, или в результате каких-то физических изменений.
 Носителей таких избирательных мозгов называют светлыми головами, или гениями. Гениальность заключается в том, что такой человек с такими мозгами может, при определенных целенаправленных усилиях, считывать информацию, вытягивая ее из шумов информационного поля Вселенной.
Необходимой предпосылкой  настройки таких чувствительных приемников для поиска новой  информации в шумах является платформа осознанной информации подобного рода. Получив новую порцию информации и обработав  ее в сознании, светлый ум пополняет данную платформу осознанной информацией. Таким образом, происходит развитие общества в той или иной области знаний. Светлый ум является необходимым условием для расширения платформы осознанной информации.
Достаточным условием для того, чтобы новая информация стала доступной и воспринималась, как осознанная всеми членами сообщества, является критическая масса носителей вновь полученной информации. Другими словами, когда некоторое количество членов сообщества воспримет и пропустит через свое сознание уже осознанную новую информацию от гения, происходит эффект эмерджентности и информация становится доступной всем членам сообщества.
Известный всем пример из истории изобретения и развития радио, как устройства для обмена информацией с помощью радиоволн,  подтверждает высказанную выше мысль. Практически в одно время светлые умы человечества, опираясь на платформу предшествующих знаний в этой области, сделали изобретения. Мы знаем, что в России таким изобретателем считали А. С. Попова, в США – Н. Тесла, в Италии – Г. Маркони, во Франции – Э. Бранли, в Германии – Г. Герца.  Кому отдать первенство в изобретении: Г. Маркони или А. Попову, выяснялось в суде. Эти исторические факты подтверждают то умозаключение, что когда платформа знаний (осознанной информации) в какой-то области становится прочной, то, опираясь на нее, светлые умы (чувствительные приемники) добирают очередную порцию информации из неосознанного информационного поля Вселенной и, переварив (осознав) её, трансформируют в осознанную информацию. Когда набирается критическая масса носителей такой информации (ученых), срабатывает эффект эмерджентности и такая информация становится доступной каждому. Судить о доступности информации мы можем из того, что видим на примере с изобретением радио. Прошло немного больше ста лет с момента вышеупомянутого изобретения, и сегодня уже каждый человек не только знает, но и постоянно использует в своей жизнедеятельности устройства для обмена информацией с помощью электромагнитных волн.
Можно приводить еще массу других примеров из истории развития не только физики, но и других областей познания, и везде будет прослеживаться один принцип перехода информации с информационного поля Вселенной в осознанные мыслеформы информационного поля Земли. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий